您好!欢迎来到江门市诺和科技有限公司官网!
诺和动态 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 诺和动态

直线导轨的使用注意事项

作者:  来源:   更新时间:2016-12-13  阅读数:451

直线导轨是精密型的零件,在使用过程中要持有谨慎的态度,如果使用不当,容易损坏直线导轨,所以,大家在使用的时候要多多注意。下面给大家讲讲直线导轨的使用注意事项。

  直线导轨的使用注意事项之一,就是防止生锈。在使用的时候,大多数人都是直接用手拿直线导轨,有时手上会沾有水或者汗,容易导致导轨生锈。所以在使用的时候要注意先去除手上的水或汗,在进行操作。

  直线导轨的使用注意事项之二,就是注意保持环境清洁。环境中的灰尘、颗粒等容易进入导轨,会造成导轨磨损,使用时出现噪音等现象,所以要时常清理周边环境,保持清洁。

  直线导轨的使用注意事项之三,就是安装要仔细。在安装直线导轨时,不小心用力过大会损坏导轨,所以在安装的时候要认真仔细,不要敲击导轨。